НАШ ЦИТАТНИК: «Планы по строительству небоскрёба «Лахта-центр 2» и полному переводу группы «Газпром» в Петербург не могут не сказаться на ценообразовании на рынке жилья. Поэтому ждать падения цен от текущего уровня вряд ли приходится...» Алина Плетцер

16 июня, 07:38

Сбер инвестирует

7 июня в 06:16
1 003

Сбер инвестирует

Сбербанк подписал на ПМЭФ соглашения с "Евроинвестом" и КВС.

Соглашение о развитии стратегического сотрудничества на долгосрочной и взаимовыгодной основе заключено с ГК «Евроинвест Девелопмент». Документ подписали председатель Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк" Виктор Вентимилла Алонсо и президент ГК «Евроинвест Девелопмент» Андрей Березин (на фото). Компания будет внедрять инновационные разработки и технологические решения экосистемы Сбера. «В нашем портфеле уже есть несколько совместных кейсов с ГК «Евроинвест Девелопмент». Общий объём финансирования проектов девелопера банком превышает 19 млрд рублей, в том числе по программе льготного кредитования», – прокомментировал Виктор Вентимилла Алонсо. 

В рамках дальнейшего совместного сотрудничества планируются к подписанию сделки на сумму более 25 млрд рублей.

Соглашение с ГК "КВС" касается предоставления полного спектра банковских услуг, в том числе проектного финансирования, а также возможности совместного внедрения продуктов экосистемы Сбера. «Мы совместно развиваем цифровые сервисы для покупателей жилья, предлагаем передовые технологии на ипотечном рынке. Кроме этого, компания проявляет интерес к решениям нашей экосистемы, и мы планируем развивать сотрудничество в этом направлении», – заявил Виктор Вентимилла Алонсо. 

«Мы делаем ставку на диджитализацию и развитие онлайн-сервисов, упрощающих коммуникацию с клиентами и партнёрами. Мы со Сбербанком находимся в плотном взаимодействии по проектному финансированию, ипотечным кредитам и внедрению новых услуг. Развивая направления параллельно, мы в итоге даём клиентам более качественный конечный продукт и отличный сервис», – добавил Сергей Ярошенко, генеральный директор ГК «КВС».

Соглашение о стратегическом сотрудничестве банк заключил с компанией Warimpex Finanz- und Beteiligungs Aktiengesellschaft. Оно касается области устойчивого развития и экологии, включая вопросы по специализированным «зелёным» и ESG-продуктам и услугам (т. е. тем, средства от которых направляются на следование принципам и целям устойчивого развития). «Сбербанк проявляет высокую заинтересованность в поддержке проектов в рамках ESG-повестки, – отметил  Виктор Вентимилла Алонсо. – В прошлом году мы заключили сделку по финансированию строительства бизнес-центра «Авиор Тауэр-1», входящего в состав МФК «Аэропортсити», который возводится по стратегии green development. Это один из немногих проектов в СЗФО, в который с момента проектирования заложены ресурсосберегающие технологии и экологичные решения, снижающие эксплуатационные расходы».

Вслед за этим было подписано соглашение о сотрудничестве с компанией «Максидом», связанное с цифровизацией и внедрением экосистемы Сбера и привлечением инновационных технологий. «Мы готовы развивать совместные проекты в части повышения доступности услуг и внедрения передовых технологий для повышения эффективности бизнеса компании. Также мы рассматриваем возможность интеграции решений экосистемы с учётом их адаптации под требования клиента», – сообщил Виктор Вентимилла Алонсо. «Розничная торговля в последние годы становится всё более технологичной отраслью. Важный тренд не только DIY-рынка, но и ритейла в целом – цифровизация бизнес-процессов. Мы рады возможности сотрудничать с крупнейшим банком России в области больших данных, искусственного интеллекта и машинного обучения», – добавила Мария Евневич, член совета директоров ООО «Максидом».