НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 08:08
8 июня 2021 в 08:02

ППТ снова с нами

На портале официального электронного опубликования вывешен закон, который позволит возобновить общественные обсуждения ППТ, Генплана и ПЗЗ в режиме онлайн. Он действует до конца 2021-го.

Текст документа доступен для просмотра.

Общественные обсуждения (в режиме online) вместо публичных слушаний (очных собраний) в сфере градостроительства были введены на период ограничений из-за эпидемии. Действовал этот порядок до 31 марта 2021-го. Когда обозначенный срок истёк, общественные обсуждения остановились, поскольку в городе пока ещё действуют ограничения на массовые собрания. 

Теперь проведение общественных обсуждений в дистанционном режиме снова станет возможным. 

В документе появились уточнения: прописано право на участие в слушаниях депутатов Законодательного собрания, представителей исполнительных органов власти. Уточняется состав экспозиции. Так как срок действия закона ограничен, с его истечением перестанут действовать и эти полезные дополнения – если их не перенесут в другие, "постоянные" правовые акты.