НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 08:00
11 июня 2021 в 10:55

Свалка для миллионеров

Арбитраж вынес решение по иску Комитета государственного экологического надзора Ленобласти: за незаконную свалку в Мурино нужно будет заплатить 79,9 млн рублей.

Как уточняется в решении суда, свалка расположена на участке с кадастровым номером 47:07:0712018:83 в промзоне Мурино. Ещё в 2019 году инспекторы обнаружили там грунты, мусор от сноса и разборки зданий, древесные отходы и т. п. При этом в момент приезда инспекции отходы горели. Площадь свалки специалисты оценили примерно в 400 кв.м.

Чиновники предъявили иск арендатору участка – компании "Редар", указав, что захламление привело к деградации почв и снижению природно-хозяйственной ценности земель.

Суд  счёл, что арендатор должен выплатить почти 80 млн рублей за нанесённый ущерб и ещё 200 000 рублей – в качестве пошлины. Решение может быть оспорено в тринадцатом арбитражном апелляционном суде. Документы по ходу разбирательства доступны онлайн.

Ранее чиновники Ленобласти выставили штраф в сумме 71 млн рублей владельцам территории в Колтушах, на Колхозной улице, где возникла самовольная свалка.