НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 02:05
16 июня 2021 в 08:37

«Утконос» не удержался

Склад онлайн-ритейлера «Утконос» на Кубинской улице отходит сети «Лента».

С осени 2021 года "Утконос ОНЛАЙН" станет 3 PL-партнёром "Ленты" и предоставит сети свою складскую инфраструктуру в Петербурге, которая отвечает запросам e-grocery, сообщил ритейлер. Речь идёт о фулфилмент-центре в логистическом терминале "Кубинская" площадью 9486 кв.м, который принадлежит ГК «Интертерминал». Помещения ритейлер арендовал около года назад. Общая пропускная способность фулфилмент-центра в Петербурге составит 12 000 заказов в сутки, говорилось накануне запуска объекта.

"Мы работаем над улучшением нашего онлайн-предложения. "На базе склада "Утконоса" будет запущен пилотный проект по расширению ассортимента «Ленты», доступного нашим покупателям для заказа", – говорит Владимир Сорокин, генеральный директор компании "Лента". Предполагается, что это позволит сети укрепить позиции на региональном рынке e-commerce и усилить базу для роста в онлайн-сегменте по всей стране.

Напомним, что "Утконос" и "Лента" входят в "Севергрупп" миллиардера Алексея Мордашова. "Утконос" запустился в Петербурге в ноябре прошлого года. 

Отметим, что в начале недели стало известно об активизации в Петербурге другого участника рынка e-commerce. Сервис быстрой доставки Ozon Express начал работать в Петербурге, открыв первый dark store в центре города. Доставка пока доступна в Центральном, Невском, Адмиралтейском, Петроградском, Василеостровском, Кировском, Московском и Фрунзенском районах, а также на юго-западе по Петергофскому шоссе — в Автово и на Проспекте Ветеранов. Получить заказ можно в течение часа.  Под dark store Ozon Express уже арендовал складские помещения общей площадью более 14 000 кв.м в комплексах «Терра Логистика» и «Raum Бугры», логопарке «Троицкий» и в здании на Бестужевской улице. Под новые объекты ищут помещения площадью 1500-3000 кв.м. В ассортименте Ozon Express на старте представлено порядка 10 000 товарных наименований в 20 товарных категориях — от свежих продуктов, выпечки и бакалеи до товаров повседневного спроса (FMCG), электроники, товаров для детей, косметики и книг. По мере развития сервиса ассортимент будет расти, в том числе за счёт локальных производителей продуктов и поставщиков готовой еды, обещает ритейлер.