НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 13:16

ЛСР тянет на отдых

18 июня 2021 в 09:24

«Группа ЛСР» купила акции сочинского АО «Пансионат «Кристалл».

О приобретении пакета из 92,3171% сообщила сама компания. Стоимость сделки не раскрывается. Orchestra Crystal Sochi Resort (бывший пансионат "Кристалл") находится на Ялтинской ул., 4 в микрорайоне Хоста. На территории 2 га располагаются два жилых корпуса на 104 номера, написано на сайте отеля. Более половины номерного фонда занимают одно- и двухместные варианты. В пансионате проведён косметический ремонт. В состав гостиницы также входят ресторан, бассейн 10х5 м, три разнообразные спортплощадки, детский городок и т. п. Есть собственный пляж протяжённостью 120 м, расположенный в 150 м от отеля. Orchestra Crystal Sochi Resort находится в 25 минутах езды от центра Сочи и в 50 минутах от горнолыжных комплексов "Роза Хутор". Системы бронирования относят её к категории 2 "звезды". 

Для ЛСР это уже не первый санаторно-курортный объект в Сочи. В конце прошлого года компания купила гостиницу «Приморская» в центре этого города. 

Напомним также, что в начале июня "Группа ЛСР" приобрела 87,17% акций ОАО «Санаторий «Сестрорецкий курорт» под Петербургом, который занимает территорию более 60 га (частично находится в аренде, частично – в собственности) на берегу Финского залива.