НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 16:44

«Теремок» на колёсах

26 июня в 11:20
877

«Теремок» на колёсах

Сеть блинных «Теремок» начнёт торговать с фуд-траков в Петербурге.

В планах компании – запуск от пяти до десяти таких мобильных пунктов общепита, пишет «РБК Петербург». Первый фуд-трак будет размещён у ТРК «Сити-Молл» напротив метро «Пионерская» в Приморском районе. Он откроется в июле.

«Для нас это новый формат, – говорит директор по маркетингу «Теремка» Ирина Боднарюк. – Будем тестировать. Нужно понять, какие есть особенности и окупаемость, исключить ошибки. В целом мы отобрали 24 приоритетные локации, где бы хотели разместиться. Это участки в городской собственности, не только в центре города. Например, хорошие места для размещения фуд-траков есть в Петергофе».

Стоимость одного фуд-трака (около 14 кв.м) без учёта оборудования составляет в среднем 1,5–2 млн рублей, с оснасткой – порядка 3–3,5 млн. Ассортимент «Теремка» на колёсах останется идентичным, меню киосков – только блины и напитки. Средний чек, по предварительным оценкам, будет на уровне 300–350 рублей.

Напомним, что фуд-траки в России лишь формально мобильны и обязаны иметь договор аренды на стоянку. Фургончики с общепитом разрешено пока ставить только на частных участках, что изрядно ограничивает ареалы продаж. В городе насчитывают не более ста работающих фуд-траков.

В ближайшее время появится шанс парковки и на городских землях – в рамках оказания услуг на ярмарках. Соответствующие поправки в закон о ярмарочной торговле петербургские депутаты уже утвердили, в том числе увеличен срок проведения ярмарок и фестивалей – с 30 до 60 дней. В Комитете по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга подтвердили, что до конца июня также будут внесены поправки в постановление №1045 о размещении нестационарных торговых объектов. В их число включат фуд-траки на ярмарках. Право работать на той или иной розничной площадке будет предоставляться через аукционы.

На данный момент сеть «Теремок» насчитывает свыше 300 стационарных точек в Москве, Петербурге и Краснодаре – это рестораны, кондитерские и киоски.