НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 05:10
30 июня 2021 в 06:34

Бюджет для колеи

В 2022–2023 гг. в Смольном рассмотрят вопрос выделения денег на восстановление дорожек в Пискарёвском парке.

«Вопрос восстановления нарушенного транзита будет учтён при формировании ведомости объёмов работ на 2022–2023 годы при условии выделения необходимого финансирования из бюджета Петербурга. Вопрос находится на контроле комитета и АО "Калининское СПХ», – сообщили NSP в пресс-службе Комитета по благоустройству. 

Как ранее писало наше издание, часть дорожек в парке пострадала, предположительно, из-за крупной техники. 

Также комитет сообщает, что предстоит дополнительно оградить заезд со стороны Амурской улицы (относительно недавно отремонтированной дороги, идущей вдоль Пискарёвского кладбища).

В Пискарёвском парке обитают краснокнижные виды растений и животных: лишайник артония палевая (Arthonia heboid), летучая мышь (двуцветный кожан Vespertilio murinus). Чтобы сохранить ценную территорию, специалисты Комитета по природопользованию рекомендовали избегать расчистки, вырубки деревьев и кустарников, уборки опада, размещения новых дорожек и других объектов.

Рекомендуется ограничить детские и спортивные площадки, развлекательные комплексы, шумные мероприятия: чем меньше шума, тем комфортнее территория для птиц и животных.