НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 02:48
1 июля 2021 в 12:10

Кудрово в кредит

Сбербанк открыл застройщику ЖК ID Kudrovo кредитную линию на 7,7 млрд рублей.

Девелопер проекта – компания «Евроинвест Девелопмент». Кредитные средства будут использованы для строительства четвёртой и пятой очередей.

ЖК комфорт-класса ID Kudrovo начали строить в Кудрово в конце 2018 года. В нём будет несколько 12-этажных корпусов, всего более 1700 квартир.

Первую очередь сдали в феврале этого года.

По данным пресс-службы застройщика, первый корпус распродан на 100%, второй - на 92%; в третьем и четвертом реализовано более 90% квартир. Сейчас возводятся второй и третий корпуса проекта, второй корпус планируют досрочно ввести в декабре 2021 года.

В составе жилого комплекса также предусмотрены три детских сада и школа на 825 мест. Кредитные средства могут быть использованы не только на строительство жилья, но и на возведение социальных объектов.

«Для нас важно, чтобы финансируемые проекты соответствовали ценностям Сбера и ESG-повестке, которой мы уделяем особое внимание», – заявил старший вице-президент банка Владимир Ситнов. (ESG – Environmental, Social and Corporate Governance, то есть окружающая среда, социальная ответственность и корпоративное управление. – NSP.)

Сбер также кредитует и другие проекты «Евроинвест Девелопмент» – ЖК ID Murino и ЖК ID Moskovskiy.

«Евроинвест Девелопмент» входит в пятёрку ведущих застройщиков региона. По данным сайта «Единый ресурс застройщиков", фирма возводит в Ленобласти 10 жилых домов на 4577 квартир (178 533 кв.м), доля рынка – 5,7%. (У ИСГ «Мавис» – 13,9%, Группа ЦДС контролирует 8,8%, СК «Петрострой» – 7,9%.)