НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы сделать пригородные зоны комфортными, нужны совместные усилия администрации и застройщиков. С социальными объектами ситуация постепенно налаживается. Острыми остаются вопросы транспорта – недавний коллапс на Московском шоссе это показал...» Аркадий Скоров

8 декабря, 13:42

РСТИ идёт в кино

6 июля в 13:51
2 731

РСТИ идёт в кино

Холдинг «РСТИ» («Росстройинвест») купил часть имущественного комплекса Ленфильма на ул. Тамбасова у структур Феликса Длина. Теперь у холдинга есть преимущественное право приобрести участок размером около 10 га, где можно построить жилой квартал.

Фото: ru.foursquare.com

РСТИ приобрёл доли участков в двух компаниях: ООО «Морел Майнос» и ООО «Калипсо», владевших частью имущественного комплекса на улице Тамбасова, 5, литера А в Красносельском районе. Росреестр зарегистрировал сделку 30 июня. Теперь у холдинга «РСТИ» есть преимущественное право покупки долей земельного участка, принадлежащего ОАО «Киностудия «Ленфильм».

В ближайшее время РАД планирует провести торги по продаже доли участка на улице Тамбасова и расположенных на нём зданий, принадлежащих ОАО «Киностудия «Ленфильм». Общая площадь надела – около 9,8 га.

Проект планировки квартала уже утверждён, разрешённый вид использования «для размещения объектов культуры и искусства». Без корректировки ППТ жильё здесь не построить. А этот процесс осложняется отсутствием школ и детских садов вокруг (их придётся размещать на участке), а также проблемами с транспортной инфраструктурой.

Компания «Калипсо» вчера получила распоряжение КГА на разработку обновлённого ППТ сроком на 11 месяцев. Судя по всему, РСТИ уже занимается проектом планировки территории для размещения жилого комплекса, в том числе и на участке, частично принадлежащем «Ленфильму».

Напомним, в феврале ОАО «Киностудия «Ленфильм» объявило конкурс на «обеспечение реализации недвижимости» на улице Тамбасова. От обычных тендерных процедур эту отличало то, что свои предложения потенциальные посредники должны были выразить не в рублях, а в процентах. Ленфильм был готов отдать в качестве комиссионных максимум 2% от той цены, которую предложит покупатель земли.

Участок, на котором ранее располагались съёмочные павильоны и различные вспомогательные постройки киностудии, пытались реализовать уже дважды. В 2016 году торгам помешала судебная тяжба с совладельцем площадки. Тогда за лот просили 2,1 млрд рублей. В 2018 году актив повторно выставили уже за 1,6 млрд рублей. Аукцион не состоялся из-за отсутствия претендентов. По Генплану здесь можно строить средне- и многоэтажные жилые дома.