НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

5 декабря, 19:53

Холодильник привлёк внимание

12 июля в 09:18
1 464

Холодильник привлёк внимание

Градозащитники сообщили в КГИОП о «подозрительной активности» на улице Шкапина.

Корпуса дореволюционного склада-холодильника на улице Шкапина, 43-45 под угрозой: в зданиях разобрано оборудование, сняты окна, на территории ведутся подозрительные работы, сообщают активисты. 

Территория завода расположена в границах зоны ЗРЗ, которая запрещает сносить здания, возведённые до 1957 года, отмечают они. На сегодня из заводских построек охраняются три здания, построенные в 1909 году (лит. А, Е, И). Это бывшие корпуса Товарищества склада-холодильника "Унион", включая сам холодильник, построенный по проекту Фридриха Постельса (литера А).

Работы на объекте привлекли внимание градозащитников. Они уже обратились с сообщением о подозрительной активности в КГИОП и продолжат наблюдение за участком.

Как ранее писала NSP, площадку Ленхладокомбината №4 на улице Шкапина недавно купила компания Glorax Development. В сделку вошли участок около 1,4 га и расположенные на нём здания на ул. Шкапина, 43–45, между ул. Шкапина и ул. Розенштейна. Предположительно, в рамках редевелопмента промышленной территории будет построен  жилой комплекс площадью около 38 000 кв.м.