НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

27 ноября, 23:59

Охлаждённое жильё

25 июня в 11:37
6 157

Охлаждённое жильё

Glorax Development купил площадку Ленхладокомбината №4 на улице Шкапина.

Компания приобрела участок площадью около 1,4 га и расположенные на нём здания на ул. Шкапина, 43–45, между ул. Шкапина и ул. Розенштейна, пишет "Деловой Петербург". По данным Росреестра, покупателем стало ООО "Реалтитека" (новое название – специализированный застройщик "Антарес"), единственным учредителем которого является Glorax. 

Бывшая промышленная площадка склада-холодильника товарищества «Унион» (Ленхладокомбината №4) дореволюционной постройки ранее принадлежала Анне Марголиной и Александру Ромашко. В рамках редевелопмента промышленной территории планируется построить жилой комплекс площадью около 38 000 кв.м.

«По нашей оценке, стоимость участка может быть 900 млн — 1,1 млр д рублей, — говорит Антон Орлов, руководитель направления земельных участков Colliers. — Редевелопмент локации находится на начальном этапе развития. Из плюсов участ ка можно отметить высокую транспортную доступность. Из минусов — слабо развитую социальную и развлекательную инфраструктуру, а также удалённость от метро. Однако в данной локации наблюдается дефицит качественного жилья, и при грамотной концепции проект будет интересен покупателю».

Напомним также, что Glorax с прошлого года ведёт переговоры с городом на предмет редевелопмента территории завода «Красный треугольник», расположенного на противоположной стороне ул. Розенштейна. С учётом этого интерес застройщика к данному участку выглядит обоснованным. По этой же схеме он в своё время докупал участки в районе Лигов ского пр., расположенные рядом с его проектом Ligovsky City.

Опрошенные коллегами из "ДП" консультанты отмечают, что на этом объекте есть риск столкнуться с градозащитными протестами. Здания холодильника памятниками не являются, но были построены до 1917 года. В свете грядущих выборов и недавних градозащитных конфликтов целесообразнее всего будет снести производственные здания и сам холодильник как можно быстрее, полагают эксперты.