НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 17:54

У Сосновки выросла «Листва»

13 июля в 12:19
1 344

У Сосновки выросла «Листва»

«Строительный трест» открыл продажи квартир в жилом комплексе «Листва» на улице Лиственной, 22а. Это уже второй проект компании в этой локации.

ЖК «Листва»

В жилом комплексе рядом с парком Сосновка спроектировано 348 квартир площадью от 40 до 147 кв.м. Высота секций варьируется от 10 до 13 этажей Студии здесь не предусмотрены: квартирография  включает в себя 66 однокомнатных, 138 двухкомнатных, 142 трехкомнатных и две четырехкомнатные квартиры. Есть варианты как с классическими, так и европланировками с кухнями-гостиными площадью до 29 квадратных метров и функциональными мастер-спальнями. В каждой квартире предусмотрено место под  гардеробную или вместительный шкаф для одежды.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Листва» начинается от 180 000 рублей. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на III квартал 2023 года.

На верхних этажах представлены квартиры с открытыми террасами; застройщик обещает виды на город и парк Сосновка. На фасаде здания предусмотрены места для кондиционеров – специальные ниши, закрытые декоративными решётками. Такое решение позволит сохранить архитектурный облик здания в первозданном виде. В квартирах спроектированы и балконы, в том числе французские.

В проекте будет реализована безбарьерная среда – все входы в жилой комплекс создаются без ступеней и пандусов. Проектом предусмотрено разделение территории на пространства для занятий спортом, подвижных игр и тихого отдыха. Для жителей здесь обустроят многофункциональную площадку для футбола, баскетбола, волейбола. Кроме того, появятся несколько детских площадок с оборудованием из массива дерева. Также будут созданы дорожки для прогулок и катания на велосипеде и уединенные места для отдыха.

Во дворах жилого комплекса запланировано комплексное благоустройство – газоны и цветники, высадка 10-летних деревьев, устройство ландшафтного дизайна с элементами геопластики. Внутренние дворы жилого комплекса разместятся на стилобате, в котором запроектирован подземный паркинг на 332 автомобиля. В паркинг можно спуститься на лифте с любого этажа. Кроме того, для автомобилистов предусмотрены открытые гостевые парковочные места.

Отметим, что на той же улице вплотную к парку «Строительный трест» ранее возвел жилой комплекс «Лиственный» на 684 квартиры. Оба его корпуса были сданы в 2016 году.