НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

28 ноября, 03:21

«Датчик» новоселья

14 июля в 11:41
1 886

«Датчик» новоселья

Началось заселение жилого комплекса «Q-мир», который Группа «Аквилон» официально ввела в эксплуатацию две недели назад. Первые дольщики уже получили ключи от квартир.

Комплекс расположился в районе Кубинской улицы, на участке около 2 га. Его официальный адрес: 1-й Предпортовый проезд, дом 15, строение 1. 19-этажное здание рассчитано на 846 квартир, оснащённых IP-домофонией, клапанами индивидуальной вентиляции (обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха без необходимости проветривания), окнами с защитными детскими замками. Квартиры передаются покупателям с предчистовой отделкой.

В составе комплекса построен детский сад на 100 мест, есть кабинет врача общей практики (450 кв.м), подземный паркинг, кладовые для имущества жителей, коммерческие помещения, детский клуб «Аквилон Kids» и спортивный зал «Аквилон Fitness». Сейчас ведётся озеленение пешеходной «Q-аллеи» - акцент сделан на хвойные деревья (пихты, ели и сосны).

В проекте применена энергоэффективная технология Termo-S. Это улучшенное утепление фасадов и кровли, энергоэффективные лифты и окна, индивидуальный тепловой пункт. Всё это в половину снижает теплопотери, что позволит жителям экономить до 40% на плате за отопление. Объекту присвоен класс энергоэффективности А+ (очень высокий). А экологичность проекта подтверждена Золотым сертификатом «зелёного» стандарта Green Zoom.

Вместе с ключами новосёлы также получают комплект устройств для установки «умной» системы inHOME. Например, интерактивный планшет, датчик протечек, инструкцию для активации системы на планшете и в смартфоне. Благодаря inHOME жители смогут управлять квартирой дистанционно, через цифровую систему. Приёмка-передача квартир ведётся по записи. Специалисты отдела заселения связываются с каждым дольщиком и назначают удобную дату и время.