НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

15 июня, 04:37

На Кубинской новый «мир»

13 мая в 14:37
863

На Кубинской новый «мир»

Группа «Аквилон» завершила строительство жилого комплекса «Q-мир» на Кубинской улице. Объект получил заключение о соответствии проектной документации и строительным нормам.

Комплекс занимает участок площадью почти 2 га на Кубинской улице, 82 – до станции метро «Московская» минут 15 пешком. Он состоит из 19-этажного жилого корпуса, в пяти секциях которого разместились 846 квартир – от студий до четырёхкомнатных. Объект вывели на рынок осенью 2018 года. Сейчас в продаже осталось около дюжины вариантов. В основном это однокомнатные квартиры (от 7 млн рублей), но есть несколько «двушек» и «евротрёшек». Все квартиры оснащены «умными» системами inHOME.

Проектом предусмотрен подземный паркинг на 60 машино-мест и сотня кладовых в подвале. А также ещё один восьмиэтажный паркинг на 288 машино-мест и детский сад на 100 воспитанников. Энергоэффективность здания подтверждена золотым сертификатом Green Zoom.

В комплексе откроется кабинет врача общей практики и детский клуб «Аквилон Kids». Проект благоустройства предусматривает озеленение, размещение спортивного и workout-оборудования, детские площадки, беседки, а также создание пешеходной Q-аллеи.

Сейчас застройщик передаёт объект и его инженерные системы управляющей компании. Выданное Службой госстройнадзора заключение о соответствии проекту и строительным нормам предшествует получению застройщиком официального разрешения на ввод  в эксплуатацию. После получения этого акта застройщик сможет приступить к передаче квартир дольщикам.