НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 23:34

Кудрово обрастает «историями»

30 июня в 12:02
3 120

Кудрово обрастает «историями»

В первой очереди комплекса «Аквилон Stories», который строится в северной части Кудрово, вывели на рынок ещё более 300 квартир.

Пригодных для жилищного строительства участков в Кудрово практически не осталось – приобретённый осенью 2020 года Группой «Аквилон» надел между КАД и проспектом Строителей чуть ли не последний. На территории площадью 6,2 га построят комплекс площадью около 90 000 кв.м. Также застройщик возведёт детский сад на 200 малышей и станет соинвестором строительства школы на 825 учеников. По соседству уже работают поликлиника, детские сады, школы. Рядом расположен парк Оккервиль и гипермаркет «Лента», а чуть дальше – ТРЦ «Мега Дыбенко» и выезд на КАД.

В конце марта на рынок вывели первую очередь ЖК «Аквилон Stories» – два 12-этажных жилых корпуса общей площадью около 57 000 кв.м, рассчитанных на 649 и 341 квартиру. В компании говорят, что большинство уже реализовано, и теперь в продажу выводят ещё один пул квартир в обоих корпусах – более 300 вариантов по цене от 3,35 млн рублей.

Площадь варьируется от 24 до 80 кв.м. Есть как студии и «единички», так и семейные двух-, трёх- и четырёхкомнатные варианты с европланировками, в том числе с двумя санузлами. Во всех квартирах будут ниши под гардеробные и большие балконы глубиной 1,8 м. Высота потолков составит 2,72 м, а размер окон увеличат до 167 на 167 см – каждое оборудуют защитным детским замком. В корпусах заработает «умная» система управления домом inHOME. Она синхронизирована с датчиками протечек и дыма, с датчиками открытия дверей, «умными» счётчиками, отправляющими показания автоматически. С помощью мобильного приложения жильцы смогут, например, дистанционно перевести квартиру в режим энергосбережения. Квартиры реализуют с предчистовой отделкой, но у застройщика можно заказать и полную. Завершить первую очередь намерены в конце 2023 года.

Также застройщик проведёт благоустройство двора площадью 1 га – здесь появится дендропарк (проект студии ландшафтного дизайна DEREVOPARK), детские площадки для разных возрастов, площадка для стрит-бола, барбекю-зона, теннисные столы и зона воркаут, прогулочная аллея, зелёные скверы, плодовый сад с городскими огородами и площадка для йоги.

В корпусах предусмотрены места под колясочные, детский клуб «Аквилон Kids», кладовые на подземных этажах (с доступом на лифте), а также помещение под коворкинг. И это помимо встроенных коммерческих помещений.

Также сегодня стало известно, что Группа «Аквилон» ввела в эксплуатацию жилой комплекс «Q-мир» на Кубинской улице, в 15 минутах пешком от станции метро "Московская".