НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 07:57

Рынок разогрелся

14 июля в 14:22
813

Рынок разогрелся

За первое полугодие 2021-го компания «Л1» продала недвижимости на 80% больше, чем за тот же период прошлого года. Основной спрос пришёлся на объекты комфорт-класса (70%), а спрос на элитное жильё удвоился, хотя его доля в общем объёме всего 8%.

ЖК «Лондон парк» на пр. Просвещения, 43

Как говорят в «Л1», резкий рост спроса на элитные объекты был отмечен по втором квартале 2021-го. Девелопер доволен итогами за отчётный период.

В феврале на территории ЖК «Лондон Парк» в эксплуатацию был сдан физкультурно-оздоровительный комплекс. Это четырёхэтажное здание общей площадью почти 13 000 кв.м. Здесь имеются помещения для групповых занятий и тренажёрных залов, два бассейна, раздевалки и SPA-зона. Подземный уровень занимают две автостоянки в общей сложности на 77 машино-мест.

В этом же месяце девелопер открыл новый офис продаж в Выборгском районе, рядом с ЖК «Лондон Парк» на проспекте Просвещения, 43.

В мае «Л1» провела заселение 6 и 7 корпусов ЖК «Граф Орлов». Вместе с квартирами покупателям были переданы и коммерческие помещения. Дома  введены в эксплуатацию в конце декабря 2020 года.

В июне девелопер провёл ребрендинг второй очереди ЖК «Лондон Парк». Корпуса 6 и 8 по улице Руднева выделены в ЖК «Шекспир», а 5 и 7 корпуса, расположенные вдоль улицы Кустодиева, получили название ЖК «Байрон». Такое решение было принято, поскольку вторая очередь ЖК «Лондон Парк» по многим характеристикам существенно отличается от первой, уже введённой в эксплуатацию и заселённой. Улучшенные планировки, высокие потолки, скоростные лифты (по три на 6 квартир) приближают новые дома к бизнес сегменту. Сразу после ребрендинга были открыты продажи в ЖК «Байрон». 
Здесь предлагаются 1111 квартир различных планировок и метража, от студий до трёхкомнатных. Есть жильё нестандартного формата: с зимними садами и гардеробными комнатами. На старте продаж цены начинаются от 144 000 рублей за кв.м.

Сейчас на стадии строительства у "Л1" пять ЖК: «Шекспир», «Байрон», «Граф Орлов», «Поэт», а также «Классика. Дом для души» (клубный дом премиум-класса на Петроградской стороне).