НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 15:28
16 июля 2021 в 06:11

«Георг Ландрин» для семейных

Банк «Санкт-Петербург» начал выдачу семейной ипотеки на квартиры комплекса «Георг Ландрин» по ставке 5,15% годовых.

Процент фиксируется на весь период выплат. По новым правилам воспользоваться ипотекой со сниженной ставкой могут не только многодетные семьи, но и семьи с одним ребенком, родившимся после 1 января 2018-го.

Максимальный срок кредитования составляет 30 лет, сумма займа – до 12 млн рублей. Размер первоначального взноса – не менее 15% от стоимости недвижимости, допустимо использование средств материнского капитала.

ЖК «Георг Ландрин» – проект редевелопмента от ГК «Абсолют Строй Сервис», который реализуют на Большом Сампсониевском пр., 77/7, на месте фабрики «Азарт» (ранее –  кондитерская фабрика Ландрина). Первые два корпуса уже введены в эксплуатацию; все квартиры в них проданы. Сейчас строится вторая очередь, которую завершат во втором квартале 2022-го. На территории ЖК есть детский сад и многоуровневый наземный паркинг. В составе второй очереди спроектирован подземный паркинг в общей сложности на 700 машино-мест.

«За последний год интерес к квартирам семейных форматов заметно вырос, – отмечает директор по маркетингу ГК «Абсолют Строй Сервис» Никита Пальянов. – В первом полугодии 2021-го 75% сделок в «Георге Ландрине» пришлось на семейные лоты – «двушки» и «трёшки». В основе их планировок лежит принцип раздельных спален детей и родителей, а также наличие гостевой зоны».