НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 17:58

Важные мелочи жизни

3 августа в 13:30
1 616

Важные мелочи жизни

Любой, даже самый масштабный девелоперский проект складывается из деталей, которые и создают ту самую комфортную среду, о которой так любят рассуждать застройщики жилья. Причём обо всех этих мелочах стоит задуматься ещё на стадии проектирования. Иначе качество конечного продукта, да и имидж девелопера могут пострадать.

ЖК «Триумф Парк»
ЖК «Триумф Парк»

Некоторая педантичность – отличительная черта компании ООО «Петра-8», которая возводит жилой комплекс «Триумф Парк» в Московском районе. Здесь, к примеру, были изначально предусмотрены специальные площадки для выгула собак. Штука, кстати, полезная не только для домашних любимцев, но и для обитателей новостройки. Согласитесь, гораздо комфортнее гулять возле дома, зная, что ничего не угрожает чистоте вашей обуви. Среди других дополнительных и приятных опций – стоянки для велосипедов и велодорожки. В свете популяризации ЗОЖ – самое то.

Эти решения сразу закладывались в проект, хотя кое-что пришлось сделать и дополнительно. Например, застройщик передал городу безвозмездно участки для строительства двух школ и двух детских садов, а также землю для создания инженерной инфраструктуры, чтобы обеспечить ею указанные социальные объекты. Вместе с администрацией города была проведена большая работа по формированию и передаче в собственность Петербурга участков для объектов здравоохранения: поликлиники в непосредственной близости к «Триумф Парку», а также на территории «Самсона» (часть участка). 

Компания вложилась и в дорожную инфраструктуру. Передала большую часть территории под строительство новенькой Среднерогатской улицы, установила дорожные знаки вдоль проезда до Пулковского шоссе, обустроила и содержит временные проезды. Девелопер также взял на себя затраты по ликвидации свалки на прилегающей территории, в северной части улицы. 

Сокращая этажи

«Триумф Парк» – один из первых городских «миллионников». Строить его начали более десяти лет назад, и пять очередей уже сданы (это 5372 квартиры). Сейчас в работе шестая. От предыдущих она отличается, прежде всего, высотой — всего 10-12 этажей. Принято считать, что жители таких домов чувствуют себя комфортнее, чем обитатели высоток. Отметим и местоположение всего комплекса – сравнительно недалеко от метро и КАД, но при этом в глубине квартала, на некотором удалении от шумных и пыльных магистралей. 

ЖК «Триумф Парк»
Обращает на себя внимание и дотошная работа застройщика с арендаторами коммерческих помещений. В итоге всё необходимое жители квартала могут получить, не покидая его пределов.

Новый корпус рассчитан на 963 квартиры общей площадью 53 290 кв.м – от 20-метровых студий до 128-метровых четырёхкомнатных. Всего более 70 вариантов планировок. В многокомнатном жилье они самые разнообразные, включая варианты с двумя санузлами, с гардеробной, увеличенной площадью прихожей, террасами. Во всех квартирах есть балконы или лоджии, а также ниша для встроенного шкафа. Высота потолков в помещениях составляет 2,7 метра. Часть квартир (все они расположены в двух секциях №6 и №7) будет сдаваться с чистовой отделкой, в которую входят отделка стен и полов, подключение коммуникаций и установка сантехники. В квартирах без отделки будут установлены стеклопакеты и остеклены лоджии, проведены коммуникации до щитков и стояков, выполнены работы по гидроизоляции санузлов, смонтированы входные двери и радиаторы отопления.

На сегодня дом шестой очереди готов приблизительно на 80%, так что в начале будущего года, как рассчитывает застройщик, жители смогут получить ключи. В продаже осталось менее 10% вариантов. Стоимость «квадрата» начинается от 165 000 рублей. 

Добавим пару слов об архитектуре. Главное новшество – ступенчатое повышение высоты. Это большой плюс в плане видов и инсоляции. При этом проект выполнен так, чтобы новые корпуса не диссонировали внешне со сданными ранее. Похоже, этого вполне удалось достичь. 

Двор в шестой очереди (как и остальные в этом квартале) будет свободен от автотранспорта. Это уже обычная опция для уважающих себя и покупателей компаний. Даже младших школьников можно выпускать на свежий воздух без присмотра. Причём дизайн дворов в разных очередях ЖК – разный. Это и детских площадок касается, и спортивных зон (есть отдельная многофункциональная спортивная площадка), и ландшафтного дизайна. Впрочем, взрослые деревья, кустарники, газоны и яркие клумбы со множеством цветов есть везде. 

В доме шестой очереди предусмотрен подземный паркинг на 450 машино-мест с доступом на лифте из любой секции. Плюс ещё места на открытой гостевой стоянке. 

Отделка мест общего пользования выполнена по индивидуальному проекту из керамогранита и специальной эластичной штукатурки. Внутри предусмотрены колясочные, а для хранения вещей – кладовые помещения в количестве 141 шт.  

Что касается безопасности, во всём комплексе практически нет «слепых зон». Видеокамеры «видят» пространство днём и ночью. Подъезды комплекса оснащены электронной системой контроля доступа и видеонаблюдением. Для будущих жильцов также предусмотрена возможность подключения к домофону с видеосвязью. 

1 из 4
ЖК «Триумф Парк»

Экология и дети

Добавим, что «Триумф Парк» – это первый в стране жилой комплекс, который возводится по стандартам «зелёного» строительства и отмечен сертификатами экологичности BREEAM и GREEN ZOOM. Это означает не только применение специальных материалов при строительстве, но и внедрение современных технологий во всём доме и каждой квартире, которые помогают серьёзно экономить на квартплате. Например, энергосберегающие лампы, системы наружного и внутреннего освещения с датчиками движения, эргономичные лифты, сантехника с экономным расходом воды, система контроля аварий и утечек.

Ещё один важный фактор – социальная инфраструктура. Один из детсадов с бассейном девелопер построил в 2018 году, на следующий год его выкупил город. В проекте есть ещё садики и школы. В комплексе работают сразу несколько частных детсадов и образовательных учреждений (например, художественная школа и языковые центры), а к сентябрю откроется частная школа с углублённым изучением английского языка (от нулевого до пятого класса). 

Обращает на себя внимание и дотошная работа застройщика с арендаторами коммерческих помещений (именно сдача площадей в аренду, а не продажа встроек – продуманный шаг). На первых этажах открыты продуктовые магазины, салоны красоты и барбершоп, кафе, рестораны и пекарни, химчистка, поликлиника «Полис», где действует полис ОМС, лабораторные службы, аптека. В итоге всё необходимое жители квартала могут получить, не покидая его пределов. 

NSP ДОСЬЕ

  • ЖК «Триумф Парк» расположен на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта.  
  • До станции метро «Звёздная» около 20 минут быстрым шагом, за 5–10 минут можно на общественном транспорте добраться до станции метро «Московская», за 10 минут – до аэропорта Пулково, за две – до развязки КАД и ЗСД. 
  • В шаговой доступности находится Пулковский парк площадью 40 гектаров. 
  • В радиусе двух-трёх километров от ЖК расположены торгово-развлекательные комплексы «Континент», «Лето», «Звёздный», «Дунай» и OBI, а также плавательный бассейн Газпрома. 

______________________________________________________________________________________________

Публикация подготовлена редакцией NSP.RU в рамках тематического проекта "Прорыв года"