НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

25 октября, 14:10

Alltech закрепляется под Всеволожском

3 августа в 08:10
1 059

Alltech закрепляется под Всеволожском

Alltech арендовал более 5000 «квадратов» в производственном кластере «ПАКТУМ Холдинг».

Американская компания Alltech, занимающаяся производством кормов для животных, мяса, пивоварением и дистилляцией, заняла в «ПАКТУМ Холдинге» 5202 кв.м, сообщил брокер сделки компания Maris в ассоциации с CBRE.

В начале 2021 года компания обратилась к консультантам, чтобы найти производственный цех большей площади для увеличения мощности производства и развития новых направлений компании, рассказал Андрей Кузьминич, консультант отдела складской и индустриальной недвижимости Maris в ассоциации с CBRE. «Изначально приоритетной локацией стал – Всеволожск, где располагалось текущее производство. Площадка «ПАКТУМ холдинг» максимально подошла по всем параметрам, где арендатор смог не только увеличить производственные линии, но и осуществить оптимизацию бизнеса, разместив все свои склады на одной территории», – говорит он.

«Для нашей компании данное событие – важный этап в развитии. Размещение на новом участке предоставит дополнительные возможности», – комментирует Юрий Прудников, руководитель производственно-складского подразделения Alltech Russia.

Индустриальный кластер «ПАКТУМ Холдинг» расположен в промышленной зоне «Кирпичный завод» рядом с железнодорожной станцией. На территории кластера соседствуют производственные помещения классов А, В и С общей площадью 115 000 кв.м и офисные помещения классов В, В+ и С общей площадью 16 000 кв.м, а также открытая площадка для хранения и обработки грузов площадью 20 000 кв.м. Кластер занимает 41,5 га.

Напомним, что в конце апреля производственный блок в промышленном комплексе «ПАКТУМ Холдинга» площадью 4320 кв.м арендовала компания «Слотекс», производитель материалов для изготовления мебели и отделочных материалов для интерьеров.