НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 06:11

«Грация» на продажу

4 августа в 09:00
1 930

«Грация» на продажу

Группа компаний «Еврострой» начала продажи квартир в своём элитном проекте «Три Грации» на пересечении Захарьевской и Потёмкинской улиц, напротив Таврического сада.

Фото: ГК «Еврострой»

Это проект реставрации и приспособления для современного использования памятника регионального значения: здание, которое построили в 1906–1907 годах про проекту архитектора Вильгельма Ван-дер-Гюхта, было доходным домом для знатных и обеспеченных семей. Здесь жили тайный советник и брат великого композитора Анатолий Чайковский, барон Владимир Штейнгель, консул Норвегии Николай Кристиан Пребенсен, статский советник Александр Гижицкий, граф Георгий Менгден и графиня Мария Келлер. Своё название проект получил благодаря скульптуре, расположенной на углу здания и изображающей трёх дочерей Юпитера.

В советское время здесь появились "коммуналки". Сейчас «Еврострою» принадлежат 23 из 26 квартир. Покупателям предлагают просторные площади от 84 до 366 кв.м с четырёхметровыми потолками. Есть варианты с двумя выходами, светлыми спальнями с дореволюционным интерьером, богатым лепным декором в стиле необарокко, фигурами кариатид и путти, композициями из рокайлей и картуша, каминами и печами. В парадных вестибюлях метлахская плитка на полу, ниши с архивольтами, замковыми камнями и лепными сюжетными композициями, цветочными гирляндами и пилястрами коринфского ордера. Средняя стоимость квадратного метра составляет около 750 000 рублей.

«В августе мы ожидаем получение разрешения КГИОП на проведение ремонтных работ лицевых фасадов дома. Это уникальный исторический объект, один из самых красивых доходных домов Петербурга, и мы с большим пиететом подходим к его реставрации», – заверяет совладелец и генеральный директор ГК «Еврострой» Оксана Кравцова. 

Положительное заключение государственной экспертизы и разрешение на проведение работ по сохранению объекта компания планирует получить в начале 2022-го, а завершить проект – в середине 2023 года. Кстати, нынешней весной в здании состоялся закрытый показ графических работ всемирно известного художника Михаила Шемякина.