НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 07:31

Новая школа в Каменке

4 августа в 11:50
1 616

Новая школа в Каменке

Холдинг «РСТИ» достроил большую школу в Приморском районе.

Школа на улице Лидии Зверевой
Фото: РСТИ

Служба госстройнадзора выдала разрешение на ввод в эксплуатацию школы для 1600 учеников на улице Лидии Зверевой, 3, корп. 2. Подрядчиком строительства выступала компания «БалтИнвестСтрой» (входит в РСТИ). Открытие учебного заведения запланировано на сентябрь.

Общая площадь трёхэтажного здания – около 31 400 кв.м: имеются два учебных блока и общешкольные помещения. В первом корпусе расположена начальная школа с учебными классами, кабинетами продлённого дня, комнатой труда и компьютерным классом. Во втором корпусе обустроены основные учебные классы, мастерские, помещения для занятий творчеством. Общешкольное пространство занимает столовая на 600 мест, два бассейна, два спортзала, зал хореографии и актовый зал.

«Мы рады завершить строительство одной из самых крупных школ в городе, – отметила Валентина Калинина, генеральный директор холдинга «РСТИ». – Здание соответствует самым высоким стандартам – в нём есть всё необходимое для успешной учебы и гармоничного развития детей, в том числе благоустроенная территория со спортивными площадками и футбольным полем».

Новая школа разместилась рядом с ЖК «Шуваловский» (проект «Группы ЛСР»). РСТИ подписал контракт на её строительство с городом в октябре 2019-го. По данным Фонда капитального строительства и реконструкции, сумма госзаказа составит 2,07 млрд рублей. Под застройку был выделен участок в 3,2 га.