НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

28 октября, 08:34

Рефинансирование в Сбере дешевеет

5 августа в 08:15
2 193

Рефинансирование в Сбере дешевеет

Сбербанк предложил рекордно низкие ставки по рефинансированию за счёт потребительских займов.

Потребительский кредит на рефинансирование на срок до одного года можно взять в Сбере по ставке 8,9%, если сумма больше миллиона рублей. Если меньше – под 10,9%. По данным Центробанка, средняя ставка по потребительским кредитам на такой срок в мае 2021-го составляла 13,73%.

Акция Сбера продлится до 30 сентября. Услуга может быть полезной для тех, кому нужна квартира, но сложно накопить на первый взнос по ипотеке. Такие заёмщики нередко оформляют потребительский кредит.

«Акция открывает новые возможности для наших действующих и новых клиентов, – говорит Сергей Широков, директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка. – Я уверен, что она будет пользоваться популярностью».

В 2019 году первый взнос по ипотеке за счёт потребительского кредита оплачивали 5,4% заёмщиков, в 2020-м – 5,5%. В 2021-м этот показатель, скорее всего, ещё вырастет: из-за ужесточения условий по величине первого взноса.