НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 15:42
18 августа 2021 в 10:18

Росприроднадзор видит берега

Представителей компании «Балтийская жемчужина» вызвали в региональное управление Росприроднадзора, чтобы составить протокол из-за работ по берегоукреплению рядом с Балтийским бульваром.

Об этом NSP рассказали в пресс-службе ведомства. 

Росприроднадзор сообщает, что работы проводятся без положительного заключения государственной экологической экспертизы, в которой была бы обоснована их безопасность для морской акватории. 

Как ранее сообщала NSP, жители домов около Балтийского бульвара, а также активисты беспокоятся из-за строительной техники на побережье. Граждане организовали видеотрансляцию с места работ, сообщив, что сюда привозятся камни, грунт и т. п. 

NSP направила запрос в компанию «Балтийская жемчужина», предложив обозначить позицию. 

Ранее на территории общедоступной береговой полосы Финского залива было построено продолжение ул. Адмирала Черокова, которое фактически оказалось «дорогой в море». После общественной акции работы приостановили. Позже Росприроднадзор сообщил, что такая стройка требовала государственной экологической экспертизы. КГА распорядился подготовить новый ППТ для дорог в этом квартале.

Обновление: после публикации представитель "Балтийской Жемчужина" Александра Чайкина пояснила, что работы производятся на основании решения Комитета по природопользованию  «О предоставлении водного объекта в пользование» для проведения работ по берегоукреплению реки Дудергофки (Дудергофским каналом) по адресу: Санкт-Петербург, Муниципальный округ Южно-Приморский, ул.Адмирала Черокова уч.7.  Для производства этих  работ может не требоваться проведение государственной экологической экспертизы, пояснила она.