НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

6 июля, 20:26
13 августа 2021 в 14:33

Балтийский бульвар уходит в залив?

У Балтийского бульвара работает техника. Жители опасаются, что акватория у берега может быть засыпана, а на её месте появится магистраль.

О том, что начались работы, сообщают активисты. Судя по видео, которое опубликовано в соцсетях, около берега работает строительная техника (её видно на видео). Жители сообщают, что сюда привозят камни, грунты и т. п.  

На информационном щите, фото которого выложено в группе "Сохраним береговую линию ЮЗ", указано, что ведётся берегоукрепление (1-й этап) по заказу ЗАО "Балтийская жемчужина". 

Представитель "Балтийской жемчужины" Александра Чайкина сообщила NSP, что работы по берегоукреплению согласованы с Комитетом по природопользованию. NSP направила в ведомство уточняющий запрос. 

В региональном отделении Росприроднадзора  сообщают, что ведомство проверит наличие разрешительной документации на проведение работ в акватории Финского залива, а также природоохранных мероприятий, направленных на защиту морской акватории от негативного воздействия. "Вопрос находится на контроле управления", – сообщает РПН. 

Предыдущий конфликт вокруг дорог на побережье продолжается уже больше года: на территории общедоступной береговой полосы Финского залива началось строительство продолжения ул. Адмирала Черокова – фактически уходящей в море дороги. Но после общественной акции работы приостановили. Позже Росприроднадзор сообщил, что такая стройка требовала государственной экологической экспертизы. В марте КГА распорядился подготовить новый ППТ для участка Балтийского бульвара и улицы Адмирала Черокова (подробнее на NSP).  

Побережье на Юго-Западе – зона, в которой жители недовольны ходом обустройства: тут находится незаконная свалка, в зелёной зоне в устье речки Красненькой строится парковка, конфликтом обернулся проект благоустройства пляжа "Каменный берег". Жители, активисты и депутаты выступили с инициативой референдума в защиту берегов Финского залива – они требуют активизировать участие общественности в подготовке и согласовании "береговых" проектов.