НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

16 октября, 12:34

Ушёл Островский...

18 августа в 14:19
2 942

Ушёл Островский...

17 августа 2021 года на 67-м году жизни скоропостижно скончался заместитель председателя оргкомитета общественного независимого конкурса «Доверие потребителя» Олег Борисович Островский.

заместитель председателя Оргкомитета общественного независимого конкурса «Доверие потребителя» Островский Олег Борисович.

Олег Борисович Островский родился 8 апреля 1955 года в городе Запорожье в Украине. В 1977 году окончил Высшее политическое училище МВД СССР, в 1985 году – Военно-политическую академию имени В.И. Ленина, в 1999 году – факультет менеджмента СПбГУ. Имеет учёную  степень – кандидат экономических наук. В 2009 и 2012 годах прошёл курсы повышения квалификации в Северо-Западном институте РАНХиГС при президенте РФ.

С 1973 по 1993 год находился на военной службе. Полковник запаса. С 1994 по 2014 год работал на различных должностях в строительной отрасли. В последние годы занимал должности начальника управления по реконструкции и строительству Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета, начальника Управления контроля и надзора в области долевого строительства и заместителя председателя Комитета по строительству.

С 2010-го по совместительству стал зампредом Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО и заместителем председателя оргкомитета общественного независимого конкурса на рынке недвижимости «Доверие потребителя». С тех пор и до последнего момента занимался конкурсом и был его локомотивом.   

Благодаря Олегу Островскому сформирована уникальная методика независимой оценки участников конкурса «Доверие потребителя», выработана чёткая, ясная и независимая система выбора его победителей.

Прекрасное знание рынка недвижимости, бескомпромиссность, великолепное чувство юмора и умение брать на себя ответственность – эти качества Олега Борисовича позволили конкурсу собрать обширный круг единомышленников, заинтересованных в цивилизованном ведении бизнеса, в выстраивании прозрачных и корректных взаимоотношений с потребителями.                               

Был награждён медалью «За отличную службу по охране общественного порядка», медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга", благодарностью Российского союза строителей.

Олега Островского похоронят в городе Сморгонь, в Белоруссии, в пятницу, 20 августа.

От редакции. В общении с прессой Олег Островский неизменно сочетал открытость, компетентность и объективность. Это мало кому удаётся. Редакции NSP будет его не хватать. Скорбим и печалимся вместе с друзьями и близкими.