НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас мы наблюдаем «неестественный» спрос: квартиры покупают даже те, у кого жилищный вопрос не первоочередной…» Никита Пальянов

23 октября, 11:04

Кудрово развяжут

29 марта 2019 в 12:10
4 347

Кудрово развяжут

В Кудрово продлят Центральную улицу до Мурманского шоссе и построят развязку у ИКЕА. Власти утвердили план развития местных дорог.

Центральную улицу в Кудрово продлят до Мурманского шоссе. До 1 декабря ГКУ «Ленавтодор» подготовит проект, а в следующем строительном сезоне власти рассчитывают приступить к стройке.

Параллельно до 1 октября строители «выпрямят» Центральную улицу у примыкания ул. Пражской, рядом с ЖК «КудроВО!» и ЖК «Парклэнд». Эту улицу отремонтировали в 2018 году.  Теперь на ней предстоит обустроить тротуары и светофоры. После этого власти рассчитывают передать улицу на баланс Заневского поселения. 

В строительном сезоне-2019 муниципалитету предстоит расширить и реконструировать Кудровский проезд. Он напрямую соединяет Кудрово с проспектом Большевиков. Ранее Ленобласть обратилась к администрации Петербурга с предложением пустить по этой дороге  общественный транспорт.

В дальнейшем планируется строительство развязки у гипермаркета ИКЕА. Напомним, шведский концерн вложит около 3 млрд рублей в реконструкцию торгового комплекса, а в Кудрово перекинут пешеходный мост.

Ранее власти пообещали в 2019-м расширить Ленинградскую улицу от пересечения с Центральной улицей до примыкания к железной дороге. Представители РЖД тоже подтверждают расширение переезда до четырёх полос. 

Следующий шаг – строительство виадука над железной дорогой. Но произойдёт это нескоро и потребует согласований с администрацией Петербурга. 

«У нас есть концепция развития дорог Кудрово на кратко-, средне- и долгосрочную перспективу с разной стоимостью и разными источниками финансирования. Когда всё намеченное будет построено, мы, безусловно, развяжем кудровский транспортный узел», – отметил на совещании по развитию дорожной сети Кудрово губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.