НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 00:56
25 августа 2021 в 12:50

«Вкустер» расширяется

Продуктовая сеть «Вкустер» откроет свой очередной магазин в ЖК «Легенда Героев» в Красносельском районе.

Ритейлер арендовал коммерческое помещение общей площадью 505 кв.м в первой очереди ЖК на проспекте Героев, 33. Консалтинговая компания IPG.Estate выступила брокером сделки. Запуск супермаркета запланирован на IV квартал 2021-го.

В ближайших планах ритейлера открытие ещё восьми магазинов в разных районах города, в сети сейчас работает 25 торговых точек. «Вкустер» – активно развивающаяся на петербургском рынке сеть магазинов шаговой доступности. Первые супермаркеты открылись в прошлом году в южной части Петербурга, большинство из них заняли площади обанкротившейся сети «СемьЯ» торгового дома «Интерторг». Владельцем «Вкустера» называют предпринимателя Валерия Улаева, основателя крупной сети цветочных магазинов «Цветовик» и «Фантазия».

22-этажный ЖК «Легенда Героев» состоит из четырёх жилых корпусов; его общая площадь составляет 148 000 кв.м (застройщик проекта – LEGENDA Intelligent Development). Как отмечают в IPG.Estate, «Вкустер» арендовал единственное крупноформатное коммерческое помещение в первой очереди ЖК. Реализация сделки заняла около полугода. Продуктовая сеть рассматривает для открытия магазинов густонаселённые районы с перспективой развития. Среди обязательных требований к объектам – наличие входа с фасадной части здания, витрины с двух сторон, плюс отдельный вход с роллставней для погрузо-разгрузочных работ.

«На рынке продуктового ритейла крайне высокая конкуренция, и ведущей задачей было убедить собственника в надёжности арендатора, – сообщает Алексей Лазутин, руководитель отдела инвестиционных продаж и корпоративных услуг IPG.Estate. – Основная работа пришлась на согласование договора аренды. В первой очереди «Легенды Героев» больше нет помещения, подходящего под продуктовый магазин, что даёт «Вкустеру» дополнительные преимущества по локации. Кроме того, сеть сможет охватить расположенный по соседству ЖК «Жемчужный берег», да и в целом весь микрорайон «Балтийская жемчужина».