НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 04:01
2 сентября 2021 в 12:50

В Петербурге достроен завод двигателей Hyundai

В Петербурге на Левашовском шоссе завершено строительство завода автомобильных двигателей. ООО «Хендэ Виа Рус» приступило к реализации проекта летом 2020 года.

Фото: gsnspb.ru

Новое предприятие включает в себя производственный корпус площадью более 35 000 кв.м, корпус для испытаний двигателей и контрольно-пропускной пункт. 

Как сообщили в госстройнадзоре Петербурга, в августе на объекте стартовала итоговая проверка, в рамках которой оценивалось исполнение требований проектной документации. 

По словам главы надзорного ведомства Владимира Болдырева, результаты контрольно-надзорных мероприятий положительные, и есть все основания выдать предприятию заключение о соответствии.

Напомним, предприятие построено рядом с действующим автомобильным заводом «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Выпускать автомобильные двигатели планируется начать  с октября.