НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 18:51
10 сентября 2021 в 13:00

В промзоне «Каменка» появится автомобильный кластер

По промзоне «Каменка» проходят общественные обсуждения проекта планировки и проекта межевания территории для создания автомобильного кластера.

Промзона «Каменка» расположена рядом с КАД и Западным скоростным диаметром в Выборгском районе. Документация разработана по территории квартала 1 в границах Горского шоссе, территориальной зоны ТР1, ЗСД и территориальной зоны ТУ. Площадь – порядка 61,2 га.

ППТ выполнен по заказу компании «Питерформ», которая разрабатывает проект расширения мощностей производств автомобилей «Хёндэ» и «Киа». В общей сложности в Каменке планируют разместить пять объектов автомобилестроительной промышленности с объектами инженерной инфраструктуры. Предстоит также обустроить три новых дорожных проезда.

Общественные обсуждения продлятся по 3 ноября 2021-го. Подробная информация о проекте появится на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре.

Источник: Распоряжение КГА от 28.09.2020 No1-11-355