НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на «первичке» где-то на 40% выше, чем на «вторичке». Частично это оправдано, потому что качество жилья повыше. Но эта разница сильно выросла. Стоит ли ждать снижения? Пока действуют масштабные льготные программы, которые и разгоняют цены, нет...» Александр Данилов

1 декабря, 12:38

Кемпинги для авто

22 сентября 2021 в 14:00

В Петербурге подберут и благоустроят площадки для автомобильных кемпингов.

Фото: pixabay.com

Комитет по транспорту поручил реализацию нового проекта транспортно-туристской инфраструктуры СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга». Первые стоянки предполагают разместить на Канонерском острове, а также на территории Пушкина и Сестрорецка. Конкретные адреса туристических парковок пока не определены.

«Места для размещения автокемпингов будут выбраны с учётом пожеланий путешественников, – отметил председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков. – В мировой практике – это рекреационные или парковые зоны вдали от основных магистралей, но рядом с туристскими точками притяжения. Задача, которая стоит сейчас перед всеми заинтересованными сторонами проекта, создать такую городскую услугу».

В готовую инфраструктуру автокемпингов планируют включать пункты электропитания, общественные душевые и туалет, зоны сервиса для пополнения запасов питьевой воды. Среди организаторов проекта также выступают СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» и МООА «Лига Караванеров».