НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 21:38
2 апреля 2019 в 07:59

«Евразия» расширяется

Холдинг «Евразия» Алексея Фурсова откроет три ресторана японской кухни в разных районах города. Они заработают в ТРЦ «Гранд Каньон», «Жемчужная плаза» и «Меркурий».

Холдинг «Евразия» Алексея Фурсова откроет три ресторана японской кухни в разных районах города. Они заработают в ТРЦ «Гранд Каньон», «Жемчужная плаза» и «Меркурий».

Заведения обещают запустить в ближайшие месяцы. Как рассказали в компании, в ТРЦ «Гранд Каньон» и «Меркурий» они откроются уже в этом месяце, а в «Жемчужной плазе» - в июне-июле. Инвестиции в эти три объекта оценены в 300 млн рублей. Под рестораны «Евразия» сеть арендовалат помещения от 400 до 500 «квадратов».

В 2010-м сеть ресторанов и суши-баров «Евразия» была официально занесена в Книгу рекордов России как крупнейшая в Петербурге. Тогда под этим брендом функционировали свыше сотни заведений. Но в кризис г-н Фурсов стал закрывать нерентабельные точки, сегодня в городе работают 88 таких ресторанов и кафе. Теперь, похоже, новая волна роста. Летом 2018-го сетевик арендовал 540 кв.м на втором этаже ТРК «ПИК» на Сенной площади. Заведение, рассчитанное на 200 посадочных мест, заработало в феврале. В феврале же открылся ресторан на Невском пр., 42. В марте, после обновления интерьеров, заработала «Евразия» на Большой Морской ул., 13.

Холдинг «Евразия» намерен в 2019 году вложить около 600 млн рублей в запуск новых точек и обновление существующих.