НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 17:32

Обозначить границы: новые градостроительные требования на территории исторического поселения Санкт-Петербурга

22 сентября в 16:18
2 007

Обозначить границы: новые градостроительные требования на территории исторического поселения Санкт-Петербурга

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры» приглашает профессиональных участников рынка недвижимости принять участие в онлайн-дискуссии.

В ходе мероприятия адвокаты АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры» дадут ответы на следующие вопросы:  

  • Что ожидать участникам строительного рынка после утверждения границ исторического поселения и какие дополнительные ограничения будут налагаться при строительстве? 
  • Как новые правила будут применяться к проектам на стадии реализации? 
  • Может ли быть заблокирована реализация текущих проектов, если возводимый объект нарушает предмет охраны исторического поселения (например, панорамы)?

Дата и время: 29 сентября 2021 года (среда) с 10:00 до 11:30, встреча в online-формате

Летом 2021 года был утверждён Приказ Минкультуры, который определил границы территории исторического поселения Санкт-Петербурга, а также утвердил предмет охраны и требования к градостроительным регламентам в границах территории исторического поселения.

Санкт-Петербург был включён в перечень исторических поселений более 10 лет назад, однако полноценное применение режима территории исторического поселения было заблокировано до момента определения его границ и предмета охраны. С утверждением Приказа Минкультуры процесс строительства в центральной части города будет сопровождаться рядом дополнительных требований, а также процедур, в частности, необходимостью согласовывать архитектурное решение любого возводимого объекта с КГИОП. В результате девелоперские компании могут нести дополнительные временные и финансовые издержки.

Темы для обсуждения*:

  • Обзор правовых последствий утверждения границ и предмета охраны исторического поселения: как вести строительство с минимальными рисками?
  • Соотношение режима исторического поселения и охранных зон в соответствии с региональным законодательством
  • Процедуры согласования архитектурно-градостроительного облика и архитектурного решения: как они сочетаются и на что обратить внимание?
  • Новые положения законодательства по охране панорам Санкт-Петербурга: что следует учитывать?

СПИКЕРЫ:

  • Ольга МИЩЕНКО, советник, руководитель практики недвижимости, строительства и ГЧП АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры» в Санкт-Петербурге
  • Юрий НЕФЁДОВ, старший юрист практики недвижимости и строительства АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры» 

ПОРЯДОК УЧАСТИЯ И РЕГИСТРАЦИИ**:

Участие в мероприятии является бесплатным.
Необходима предварительная регистрация. 

Пройдите регистрацию. Укажите рабочий email, должность и контакты. 
Подтверждённым участникам мы направим детали подключения накануне мероприятия.


Контакты: 
Станислав Руссков, Дарья Семыкина
+7 (812) 322 96 81, pr_spb@epam.ru

_________________________________________________________________________________________________________________________________

* В программе возможны изменения.
** Мероприятие закрыто для юридических фирм и консалтинговых компаний, частнопрактикующих юристов и адвокатов. Организаторы оставляют за собой право отказать в участии.