НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 01:33
11 октября 2021 в 14:00

«Строительный трест» ввёл более 187 тыс. «квадратов» жилья с начала года

За период с начала года объединение «Строительный трест» ввело в эксплуатацию 187,32 тыс. кв. метров жилой недвижимости.

Фото: «Строительный трест»

По данным компании, по итогам трёх кварталов сумма фактических поступлений от продаж недвижимости, в том числе на эскроу-счетах, достигла 14,3 млрд рублей. Данный результат на 14% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. 

Объём сделок с привлечением ипотеки составил 75%. Большинство из них – сделки по программе базовой ипотеки, 30,5% – «семейной ипотеки».

В текущем году «Строительный трест» завершил второй этап строительства ЖК «Новое Купчино» у  станции метро «Дунайская», ввёл в эксплуатацию ЖК «Архитектор» в Кудрово. Кроме того, компания получила разрешение на ввод 8-го и 9-го лотов жилого квартала "NEWПИТЕР" в Ломоносовском районе Ленобласти.