НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 06:25
12 октября 2021 в 10:30

Мурино с коворкингом

На Екатерининской улице в Мурино откроется муниципальный коворкинг.

Коворкинг в Выборге. Фото: vbglenobl.ru

Коворкинг площадью около 200 кв. метров разместится в жилом комплексе "Три кита". В нём предусмотрены рабочие зоны с оргтехникой, лекционный зал с подиумом и экраном, зона отдыха и небольшая кухня. Открыть его планируется в ноябре.

Помещение уже отремонтировано. На покупку мебели и оборудования Мурино получило субсидию от администрации Ленобласти.

Пространство можно будет использовать для работы (доступ будет платным, средства поступят в бюджет муниципального образования, стоимость предстоит утвердить).

Как заявил NSP глава МО «Муринское городское поселение» Дмитрий Кузьмин, коворкинг станет площадкой для встреч жителей западного Мурино с муниципальными чиновниками. «Сейчас такие собрания проходят в здании администрации, расположенном на Оборонной улице, и гражданам, живущим в западной части, добираться туда далеко», – пояснил он.

В настоящее время на территории Петербурга работают 73 коворкинга, в том числе бизнес-инкубаторы. Как писала NSP, большая часть офисных пространств расположена в историческом центре – около 52% от общего объёма предложения.

В Ленобласти действует программа поддержки создания молодёжных коворкинг-центров. В настоящее время такие центры открыты во Всеволожске, Тихвине, Сланцах, пос. Большая Ижора (Ломоносовский район), в Выборге и в других городах.