НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 02:55
17 октября 2021 в 07:00

ВелоКлочки

Северо-Западная ассоциация развития велосипедной и пешеходной инфраструктуры «Пошли-поехали» подготовила предложения к проекту планировки нового моста через реку Неву и транспортных подхододов к нему.

Активисты предлагают установить приоритет общественного транспорта и организовать трамвайные пути на самом мосту и прилегающих улицах, минимизировать ширину проезжей части, чтобы сохранить историческую застройку, отказаться от многоуровневых развязок, предусмотреть озеленение для шумоизоляции.

При проектировании члены ассоциации просят учесть интересы не только автомобилистов и общественного транспорта, но и тех, кто использует средства индивидуальной мобильности (самокаты, велосипеды и т. п.), пешеходов.

КГА ранее распорядился подготовить проект планировки территории (ППТ) для моста через Неву в створе улицы Коллонтай и Большого Смоленского проспекта, включая развязки. Проект моста (под условным названием Большой Смоленский) выполнит холдинг Setl Group. Компания также спроектирует развязку на Октябрьской набережной. Срок подготовки ППТ – до 15 января 2023 года. 

Рядом с развязкой на улице Коллонтай расположен жилой район (его историческое название – Клочки). Ближе всего к этому месту расположены ЖК «Легенда на Дальневосточном» и «Коллонтай, 2». 


Фото: npa.gov.spb.ru