НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 02:12
26 октября 2021 в 13:20

«Охта Групп» купила часть здания Мытного двора

ООО «Охта Групп-Евгеньевская» приобрело более 4 тыс. кв. метров в здании Мытного двора на Евгеньевской улице, 2 в Петербурге.

Фото: NSP.ru

Как сообщает пресс-служба Российского аукционного дома, лот был куплен структурой "Охта Групп" за 170,1 млн рублей при начальной цене объекта 169,5 млн рублей. Приобретенные площади составляют около 50% от общей площади здания. Новый владелец может приспособить объект под апартаменты, гостиницу, офисы, реализовать проекты сферы услуг.

NSP ранее писала, что здание на Евгеньевской улице является региональным памятником. Его состояние неудовлетворительное, объект нуждается в реставрации. Общая площадь объекта культурного наследия «Мытный двор» – 7,9 тыс. кв.м, из них 3,8 тыс. кв.м принадлежат АО «Евгеньевская 2», связанному с «БФА-Девелопмент».