НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 18:25

Объявлен конкурс по помещениям в Мытном дворе

17 сентября в 07:40
2 110

Объявлен конкурс по помещениям в Мытном дворе

Конкурс по нежилым помещениям общей площадью 4052 кв.м на Евгеньевской ул., 2 пройдёт 26 октября.

Мытный двор. Фото: NSP.ru

Он состоится на электронной площадке Российского аукционного дома Lot-online.ru. Стартовая цена лота – 169,5 млн рублей, это около 42 000 руб./кв.м.

Здание на Евгеньевской ул., 2 – объект культурного наследия регионального значения "Мытный двор" постройки XVIII века. В 1812–1813 годах он был перестроен, предположительно, по проекту архитектора Василия Стасова, автора комплекса зданий Академии наук на Васильевском острове, Ямского рынка на Разъезжей улице, Павловских казарм на Марсовом поле, Спасо-Преображенского собора, Троице-Измайловского собора и других городских достопримечательностей. 

Здание находится в неудовлетворительном состоянии и требует реставрации. 

Общая площадь здания составляет 7924,1 кв.м. Оставшиеся 3871 кв.м принадлежат АО «Евгеньевская 2», связанному с «БФА-Девелопмент». Генеральный директор компании – Станислав Яцуба, племянник бывшего вице-губернатора Петербурга и зампреда правления ПСБ Виктора Яцубы. В начале 2000‑х компания приобрела старые здания с участком свыше 12 800 кв.м между улицами Евгеньевской, Старорусской, проспектом Бакунина и Овсянниковским садом. Все они, кроме здания, в котором сейчас продаются площади, были снесены. 

Мытный двор находится недалеко от Невского проспекта. В пешеходной доступности – Александро-Невская лавра, деловой квартал «Невская Ратуша», Синопская набережная и пр. 

Функциональное назначение объекта в конкурсной документации не ограничено. Оценщики отмечают потенциал для сферы услуг, возможна реконструкция под офисы, торгово-выставочный центр или небольшую гостиницу (апартаменты). «В Петербурге такого рода объекты успешно приспосабливаются под апартаменты, гостиницы, офисную и торговую функции, рестораны, проекты сферы услуг. Мы работали с такими объектами на Измайловском, 2 и Кутузова, 22, инвесторы охотно приобретают их и создают полноценные коммерческие площади», – говорит заместитель руководителя Департамента продаж РАД по Санкт-Петербургу Дарья Гончарова.