НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 05:46
28 октября 2021 в 11:30

Рамы в петербургских домах-памятниках будут перекрашивать принудительно

Как заявил председатель КГИОП Сергей Макаров, рамы в домах-памятниках, включенных в программу реставрации фасадов, будут окрашивать в темный цвет принудительно.

«Больше всего раздражают стеклопакеты, мы их менять не будем, но будем перекрашивать в темный цвет», – сообщил он. По словам господина Макарова, у Фонда капремонта были проблемы с жильцами, которые не хотели перекрашивать рамы, фонд с такими жителями будет судиться.

Сергей Макаров добавил, что на программу реставрации домов-памятников в Петербурге будет выделено около 4,5 млрд рублей, 1,5 млрд рублей будут направлены на работы в 25 домах Центрального района. За 10 лет в городе планируют выполнить реставрационные работы в 255 зданиях.

Как сообщает "Интерфакс", в список первых 25 объектов включены дом Шредера, дом Смирнова на 12-й линии Васильевского острова, дом на Введенской улице, дом Парусова, дом Ерошенко в Басковом переулке.