НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 14:04

В Петербурге за третий квартал заключили более 30 контрактов по АИП

Сегодня в 09:00
500

В Петербурге за третий квартал заключили более 30 контрактов по АИП

За третий квартал текущего года в Петербурге заключили более 30 контрактов на строительство и проектирование объектов в рамках Адресной инвестиционной программы.

Фото: NSP.ru

Как сообщили в Комитете по строительству, в рамках АИП подписано 19 контрактов на строительство соцобъектов и 14 – на проектирование.

Школы построят ООО «Лентехстрой» на Петровском проспекте, компания «КВС» в Шушарах (Славянка) на Колпинском шоссе и ЗАО «Трест 101» в Шушарах, на Пулковском шоссе. В поселке Ушково на Советской улице компания «Трест 101» возведет детский дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии.

Кроме того, ООО «ГеоКад» спроектирует здание  школы на Пискаревском проспекте, ООО «Инвестиционная строительная компания «НКС» подготовит проект школы для детей-инвалидов на Сиреневом бульваре. ООО «ПИК НЕВА» спроектирует школу  на Среднерогатской улице, а компания «СЗТП» – два детских сада, на Ленинском проспекте и улице Белышева.

Напомним, за счет средств АИП в Петербурге в будущем году достроят 43 соцобъекта, начнется строительство 10 школ, восьми детских садов и шести объектов здравоохранения.