НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 10:00
30 октября 2021 в 09:00

В Петербурге за третий квартал заключили более 30 контрактов по АИП

За третий квартал текущего года в Петербурге заключили более 30 контрактов на строительство и проектирование объектов в рамках Адресной инвестиционной программы.

Фото: NSP.ru

Как сообщили в Комитете по строительству, в рамках АИП подписано 19 контрактов на строительство соцобъектов и 14 – на проектирование.

Школы построят ООО «Лентехстрой» на Петровском проспекте, компания «КВС» в Шушарах (Славянка) на Колпинском шоссе и ЗАО «Трест 101» в Шушарах, на Пулковском шоссе. В поселке Ушково на Советской улице компания «Трест 101» возведет детский дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии.

Кроме того, ООО «ГеоКад» спроектирует здание  школы на Пискаревском проспекте, ООО «Инвестиционная строительная компания «НКС» подготовит проект школы для детей-инвалидов на Сиреневом бульваре. ООО «ПИК НЕВА» спроектирует школу  на Среднерогатской улице, а компания «СЗТП» – два детских сада, на Ленинском проспекте и улице Белышева.

Напомним, за счет средств АИП в Петербурге в будущем году достроят 43 соцобъекта, начнется строительство 10 школ, восьми детских садов и шести объектов здравоохранения.