НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 23:40

Славянка с учениками

5 августа в 10:15
2 325

Славянка с учениками

ООО «КВС» выиграло конкурс и может получить контракт стоимостью в 1,9 млрд рублей на строительство школы для 1375 учеников в Славянке.

Фото: проектный эскиз школы

Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.  

Участок для строительства школы находится в микрорайоне Славянка, между Колтушским шоссе, будущей Кабельной улицей и Промышленной улицей. Кадастровый номер 78:42:0018304:26307. Школа рассчитана на 1375 учеников, тут предполагают разместить 55 классов по 25 человек. 

Здание будет одно-двух-трёхэтажное, с подвалом. На первом этаже разместятся классы, игровые помещения, учебно-производственные помещения (из мастерских обработки древесины и металла предусмотрен дополнительный выход наружу). Тут же будет пищеблок с обеденным залом на 475 мест, медиатека, медицинский блок, два спортивных зала и два бассейна размерами 25 на 11 метров и 10 на 6 метров.

На втором этаже предусмотрены учебные классы, кабинеты, класс для музыкальных занятий, помещения для групп продлённого дня вторых и третьих классов, а также актовый зал на 675 мест с эстрадой, кладовыми декораций, техническим центром. На третьем этаже спроектированы классы и административные помещения.

Рядом со зданием обустроят поле для игры в мини-футбол с беговыми дорожками, дорожкой для бега, ямой для прыжков. Есть также спортивная площадка для занятий аэробикой, гимнастикой и комбинированная площадка для игры в волейбол и баскетбол. Кроме того, в зоне отдыха появится ещё одна спортивно-игровая площадка.

Как уже писала NSP, тендер на строительство соцобъекта в Славянке проводился несколько раз: результаты первого конкурса (его итоги подводили в конце апреля) пришлось отменить по требованию УФАС из-за жалобы московского участника – компании «СтройКапиталИнвест». В мае был объявлен второй конкурс, но подрядчика не выбрали.