НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 19:47

ППТ для объезда Мурино

Сегодня в 15:30
8 822

ППТ для объезда Мурино

Смольный опубликовал материалы по проекту планировки территории для участка дороги Петербург – Матокса. Трасса станет объездом Мурино и Нового Девяткино.

Скриншот: portal.kgainfo.spb.ru/KGAMap

Дорога будет начинаться в створе Пискаревского проспекта и пройдет по территории Петербурга и Ленобласти. Протяженность «петербургского» участка составит 0,85 км. Над пересечением с Муринской дорогой появится путепровод. Предусмотрены по две полосы движения в каждую сторону.

Расчетная скорость для будущей скоростной трассы – 120 км в час.

Документы опубликованы в соответствующем разделе на сайте КГА. Консультация пройдет онлайн 10 ноября (необходима запись). Замечания и предложения можно подать до 18 ноября. Некоторые граждане уже подали свои соображения – они опасаются, что новая дорога затруднит выезд из ЖК "Цветной город" и "Новая Охта".

Кстати, в Генплане Петербурга предусмотрена «пробивка» Северного проспекта до Шафировского. Город готовит соответствующий ППТ.

1 из 2