НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 23:55

Экогалерея в Лахте

Сегодня в 14:30
2 708

Экогалерея в Лахте

Газпром получил в аренду землю под строительство экогалереи на Приморском проспекте, участок 119.

Решение о передаче надела принято сегодня на рабочем совещании губернатора Петербурга. Общая площадь участка – 2,6 га (кадастровый номер 78:34:0416602:3911).

Экогалерея разместится по соседству с культурно-историческим центром «Парусник «Полтава». Согласно проектным разработкам, оба этих объекта станут единой частью масштабного общественного пространства. А набережная с променадом соединит их с МФК «Лахта-центр», который возвышается напротив в Лахтинской гавани.

Общая площадь трехэтажного спортивно-выставочного комплекса составит 21 300 кв.м. В галерею включены три купола – «Мир идей», «Мир смыслов» и «Мир образов», под которыми будут обустроены многофункциональные площадки для спорта, выставок, концертов, театральных постановок и конференций.

Срок строительства экогалереи определен в пять лет. Предварительный объем инвестиций – не менее 1 млрд рублей.

Данная территория в свое время была выделена из парка 300-летия Санкт-Петербурга. В декабре 2019 года по поводу создания экогалереи проводились общественные слушания, на которых местные жители выступили против предстоящего проекта. По их мнению, этот участок стоило бы превратить в благоустроенную зеленую рекреационную зону без каких-либо капитальных строений. 

Приморский проспект, участок 119. Источник: pkk.rosreestr.ru