НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

4 декабря, 04:43

ЗакС поддержал увеличение налога для владельцев гаражей

Сегодня в 14:00
677

ЗакС поддержал увеличение налога для владельцев гаражей

Заксобрание Петербурга в первом чтении поддержало проект поправок в законы о налогах и сборах. Они расширяют перечень объектов недвижимости, которые могут облагаться налогом исходя из кадастровой стоимости.

Фото: NSP.ru

Поправка предлагает  включить в него гаражи, машино-места, а также объекты незавершенного строительства старше трех лет, сообщает «Интерфакс». Для физических лиц предлагается поднять ставку налога на гаражи и парковочные места с 0,1 до 0,3%.   

Поправки затрагивают и закон "О земельном налоге в Санкт-Петербурге". Налоговую ставку для участков под жилыми домами предлагают увеличить с 0,01 до 0,05%. При этом авторы инициативы предлагают снизить до 500 кв.м минимальную площадь объекта для взимания налога по кадастровой стоимости с административно-деловых центров и ТК, нежилых помещений. Для малого бизнеса установят переходный период.

Если предлагаемые поправки примут, городской бюджет в 2023–2024 годах может получить около 2 млрд рублей.