НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка - это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

29 ноября, 14:12

Возобновлено строительство всех секций в комплексе «Материк»

Сегодня в 10:00
808

Возобновлено строительство всех секций в комплексе «Материк»

В Мурино возобновлено строительство всех секций проблемного жилого комплекса «Материк». В субботу состоялась встреча дольщиков ЖК с руководством Дирекции комплексного развития территорий Ленобласти.

Скриншот видео из группы дольщиков ЖК «Материк» «ВКонтакте»

Как заявил зампред правительства региона Евгений Барановский, подрядчик секций «ИКЛ» намерен заливать не менее 1,5 этажа монолита в месяц. Закончить работы планируется через 10 месяцев. Ведется подготовка к заливке монолита на секции «МНП». До конца месяца будут обследованы возведенные конструкции, составлен график завершения строительства объекта. В секции «ДЕЖ» осуществляется монтаж лифтового оборудования и тепловых пунктов. Проводится обследование остекления и проемов для формирования корректного перечня работ, сообщает стройблок правительства региона.

Дольщики жилого комплекса в группе ЖК в одной из соцсетей отмечают, что в секциях «ДЕЖ» есть квартиры, пострадавшие от огня. В ходе встречи с руководством Дирекции было заявлено о проведении экспертизы пострадавших помещений. Квартиры будут отремонтированы, а покупатели получат недвижимость, пригодную  для жилья.

Жилой комплекс «Материк» строит компания «Петрострой», часть ЖК завершена – летом были введены четыре секции, квартиры в них получили 1176 дольщиков. К завершению работ на остальных секциях привлечена компания «Самолет».

Напомним, у "Петростроя" остаются недостроенными 11 домов общей площадью 155 тыс. "квадратов". Речь идет о ЖК "Материк", "Чистый ручей", "Северный вальс" и "Ломоносовъ". Пострадавшими признаны более 6 тысяч человек.