НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

17 апреля, 01:51

Правительство РФ не отказывается от проекта ВСМ

16 ноября 2021 в 11:49

Правительство не отказывается от проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Москвой и Петербургом, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. По его словам, строительство будет поэтапным, с учетом приоритетности.

Господин Хуснуллин уточнил, что в рамках первого этапа будет создан выход из Москвы до Крюково, второго – выход из Петербурга для пригородных перевозок. Он уже запроектирован и строится, пишет РИА «Новости». Соединение участков будет рассмотрено исходя из финансовых возможностей.

Напомним, ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что  в правительстве страны рассматривается возможность переноса сроков реализации линии ВСМ или полного отказа от проекта.

План строительства ВСМ получил согласования в начале августа текущего года. Протяженность магистрали составит 680 км, стоимость проекта оценивается в 1,7 трлн рублей.