НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 20:55
16 ноября 2021 в 11:49

Правительство РФ не отказывается от проекта ВСМ

Правительство не отказывается от проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Москвой и Петербургом, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. По его словам, строительство будет поэтапным, с учетом приоритетности.

Господин Хуснуллин уточнил, что в рамках первого этапа будет создан выход из Москвы до Крюково, второго – выход из Петербурга для пригородных перевозок. Он уже запроектирован и строится, пишет РИА «Новости». Соединение участков будет рассмотрено исходя из финансовых возможностей.

Напомним, ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что  в правительстве страны рассматривается возможность переноса сроков реализации линии ВСМ или полного отказа от проекта.

План строительства ВСМ получил согласования в начале августа текущего года. Протяженность магистрали составит 680 км, стоимость проекта оценивается в 1,7 трлн рублей.