НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

3 декабря, 14:09

Муниципальный бульвар

Сегодня в 15:00
1 123

Муниципальный бульвар

Совет депутатов Мурино 24 ноября рассмотрит проект решения о передаче в муниципальную собственность спорных участков бульвара Менделеева. Их отдает компания «Мавис».

Таким образом завершится конфликт, который длился несколько лет. Сначала на этих землях компания "Мавис" планировала построить вторую очередь ресторанного молла (первая уже построена), но чиновники остановили стройку из-за недовольства общественности. Тогда застройщик продал спорный участок. Новый владелец, компания "Рента инвест", за последний год несколько раз пыталась приступить к работам, вела судебные споры, однако граждане выходили на улицу и протестовали.

В итоге администрации Мурино и ЛО договорились о схеме передачи бульвара в муниципальную собственность. Теперь предстоит изыскать деньги на благоустройство этой территории.

NSP подробно писала о судебных разбирательствах вокруг этих участков.

"Конфликт вокруг данного участка длился несколько лет, но его удалось решить. Все началось со спорного решения предыдущей администрации Мурино, разрешившей строительство торгового объекта в зеленой зоне. Отношение горожан к этому проекту было понятно с самого начала. Вы никогда не объясните жителям перенаселенного Мурино, на каждом первом этаже каждого дома которого располагается цивилизованная коммерция, что им нужна торговля на улице, а не бульвар с деревьями. Жителей поддержали все уровни власти Ленинградской области – и губернатор Дрозденко, и глава администрации Всеволожского района Низовский, и наш совет депутатов, и глава администрации Мурино Белов  все заняли одну позицию: бульвар Менделеева должен оставаться бульваром. Эта ситуация наглядно показала, что решать такие вопросы нужно, прежде всего, уважая интересы всех сторон.

Со своей стороны в бюджет следующего года мы будем закладывать денежные средства на проект сноса объектов незавершенного строительства и проектирование благоустройства продолжения бульвара в едином стиле, по готовности обязательно обсудим его с жителями и реализуем", – говорит  глава МО «Муринское городское поселение» Дмитрий Кузьмин. 

Бульвар Менделеева. Скриншот публичной кадастровой карты