НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 22:38

«Антиковидная» субсидия на аренду

Сегодня в 11:00
761

«Антиковидная» субсидия на аренду

Правительство Ленобласти выделило 17,5 млн рублей на субсидии предпринимателям, пострадавшим от «антиковидных» ограничений.

Деньги будут направлены на возмещение части затрат (не более 90%) по уплате арендных платежей. При этом в расчет берутся только три месяца – с августа по октябрь. А общая сумма субсидии начисляется исходя из количества работников предприятия за девять месяцев 2021-го (но не более 39 445 рублей на одного работника).

Получатели субсидии – добросовестные предприниматели, включенные в реестр субъектов малого и среднего бизнеса. Они должны быть зарегистрированы в налоговых органах Ленобласти и не числиться в должниках по налогам, страховым взносам, процентам и пр.

Субсидию могут получить заведения общепита, кинотеатры, организаторы конференций и выставок, музеи, парикмахерские и салоны красоты, предприниматели, работающие в сфере дополнительного образования, физкультурно-оздоровительной деятельности и других видов бизнеса, попавших под ограничения.

Заявки собирает Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти. Их прием начался сегодня; примерный срок окончания сбора – 20 декабря. Подробный порядок получения субсидии размещен на сайте Фонда поддержки предпринимательства Ленобласти в разделе «Субсидии».