НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 03:37
7 апреля 2019 в 07:45

Штраф за Палкина

Куйбышевский суд оштрафовал владелицу кафе в доме Палкина за отклонение от согласованного проекта.

Куйбышевский суд оштрафовал владелицу кафе в доме Палкина за отклонение от согласованного проекта.

Штраф – 50 000 рублей – Варвара Киреева должна заплатить за то, что в ходе приспособления нежилого помещения (14-Н) под кафе был искажён проект, согласованный КГИОП. В частности, на фасаде над оконным и дверным проёмами появилась электропроводка. Это обнаружили специалисты КГИОП и обратились с иском в суд. Служители Фемиды признали правоту охранного ведомства. Дом Палкина на Владимирском пр., 1 – выявленный объект культурного наследия, известный прежде всего благодаря историческому ресторану «Палкин». Помимо штрафа от владелицы кафе требуют демонтировать незаконную проводку.

Сумма штрафа невелика, правда, г-жу Кирееву предупредили, что, если не исправить нарушения, её ежемесячно будут штрафовать на 100 000 рублей, пока судебное решение не будет выполнено.

Подобные дела, касающиеся охраны памятников, суд разбирает регулярно. Причём КГИОП судится не только с частными лицами, но и с весьма серьёзными организациями. Недавно Адмиралтейский суд оштрафовал РЖД на 200 000 рублей за самовольный снос исторического здания – бывшего депо омнибусов – на ул. Шкапина. А за несогласованные кондиционеры на фасаде бывшего доходного дома Александро-Невской Лавры на Невском пр., 153 прокуратура Центрального района возбудила административное дело против Банка ВТБ, офис которого расположен на первом этаже здания.

Фото: izi.travel