НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

17 января, 03:35

Юнтолово образовательное

Сегодня в 10:00
1 380

Юнтолово образовательное

В Юнтолово компания «Главстрой Санкт-Петербург» получила разрешения на строительство еще одного детского сада и школы.

Детсад в Юнтолово. Источник: госстройнадзор Санкт-Петербурга

По данным госстройнадзора, застройщик выйдет на стройплощадку соцобъектов в следующем году. Детсад рассчитан на 200 воспитанников, школа – на 825 учеников. Они появятся в жилом квартале «Юнтолово», ограниченном Ивинской улицей и Юнтоловским проспектом.

В двухэтажном здании дошкольного учреждения запроектированы игровые и спальные зоны для 20 групп детей в возрасте от двух до семи лет. Есть бассейн, залы для занятий музыкой и физкультурой, пищеблок, помещения для занятий и кружков, медицинский кабинет.

Высота школы – от одного до четырех этажей. Корпус разделен на обособленные блоки помещений – учебные классы, мастерские и лаборатории; общешкольные – в центре здания, а также бассейн с отдельным входом. Учебные зоны начальной и средней школы разделены. Вестибюль, кроме прочего, предназначен для детей, занимающихся во внеурочное время.

Детсад запланирован к сдаче в марте 2023-го, школа – в июне того же года.

В ноябре «Главстрой» вывел на рынок пятый корпус шестой очереди ЖК «Юнтолово» в Приморском районе. Всего на этом этапе проекта предусмотрено девять домов, рассчитанных на 3234 квартиры. Новый микрорайон возводится рядом с Юнтоловским заповедником, сдано уже 37 жилых корпусов, два садика и первая школа.

На базе школы действует центр обучения для детей и подростков цифровым дисциплинам «Техноспейс». Также в планах – создание учебной площадки для старшеклассников от Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

Школа в Юнтолово. Источник: госстройнадзор Санкт-Петербурга