НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

1 декабря, 03:01

Новый дом в Юнтолово

Сегодня в 15:30
1 241

Новый дом в Юнтолово

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» вывела на рынок новый дом в ЖК «Юнтолово» в Приморском районе.

Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

В продажу поступил пятый корпус шестой очереди проекта. 22-этажный корпус на две секции расположен в глубине квартала, рядом с лесным массивом. В нем разместится 526 квартир – от «единичек» до компактных «трешек» площадью 56 «квадратов» (студий нет). Жилье будут сдавать с чистовой отделкой стандарта «Оптима». Цена на старте начинается от 4,8 млн рублей. В подъездах предусмотрены площадки для хранения колясок и велосипедов.

Рядом с домом обустроят аллею с местами для отдыха, спортивную зону «воркаут» и скейт-площадку. Во дворе будет построен детский сад на 200 мест. Ввод пятого корпуса в эксплуатацию намечен в IV квартале 2022-го.

Шестая очередь «Юнтолово» состоит из девяти разновысотных домов общей площадью 223 132 кв.м – всего 3234 квартиры. Помимо садика появится также школа на 825 учеников и два многоуровневых паркинга. «Главстрой» возводит микрорайон на 437 га рядом с Юнтоловским заповедником. Всего там запроектировано около 2,2 млн кв.м жилья, ориентировочно будут проживать не менее 70 000 человек. Достроены уже 37 жилых корпусов общей площадью 377 796 кв.м, два детсада и школа. В целом в «Юнтолово» предусмотрены девять школ и восемнадцать детсадов, детская и взрослая поликлиники, станция скорой неотложной помощи, пожарное депо, отделение полиции.